Литератор
» » Поэтический видеомост Симферополь Луганск
» » Поэтический видеомост Симферополь Луганск

    Поэтический видеомост Симферополь Луганск

    Творческое собрание «Поколение тридцатилетних» поэтов Симферополя и Крыма и видеомосты с иногородними поэтами и бардами.


    Проект Творческого Собрания «Поколение тридцатилетних»
    «Поколение тридцатилетних» – рабочее название Творческого Собрания всех адекватно пищущих (талантливо и сильно) поэтов Симферополя и Крыма, которые НЕ являются студентами или пенсионерами. Последние – в силу большего количества свободного времени и меньшей ответственности за себя и других – в творчестве и его проявлениях, а особенно в творческом общении, литературных движениях и «толпической силе» недостатка не имеют. Задачи и заботы нашего поколения несколько другие и весьма связаны с ответственностью за себя и близких, с личностным началом. Семья и карьера наиболее значимы и отнимают множество времени и сил. Не меньшее количество их отнимает и личностное (вне толпы) самоутверждение, самодоказательство своего «Я», в том числе и творческого. Многие проходят уроки осознавания, для чего им поэзия – что это: хобби-отдушина, психологическая защита или наоборот – заболевание, от которого надо лечиться, форма самоутверждения или то, ради чего ты пришел в этот мир, миссия на Земле. Помогает им творчество или мешает, нужно или не нужно. У всех – по-разному, и каждый по-своему прав. Практически все прошли или проходят стадию «можно ли заработать на творчестве» – это нормально и неизбежно в современном мире. Успехи и неудачи в этом на многое влияют. Тем не менее, несмотря ни на что, ни на какие поражения и терзания,  многие остаются поэтами и писателями, развиваются и растут в этой сфере, имеют высочайшие результаты в творчестве. 
    Это именно те люди, кто в юности проявлял себя наиболее активно и сильно в творческо-эпических движениях тогдашнего времени. Это именно те люди, которые создали и развили в начале-середине 2000-х Всеукраинское поэтическое фестивальное движение. И кто включился в таковое на уровне России и всего мира. Те, кто активно пропагандировали внедрение в творчество современного видения и использования современных средств: как духовно-интеллектуальных, так и прегрессивно-технологических. 
    Вопрос подключения к творческой работе последних особенно остро встал перед поэтами в посткризисные годы. Путешествия, поездки на фестивали и форумы в различные города – пусть даже многое финансирует приглашающая сторона – всегда упираются в материальный фактор. И если в начале и середине 2000-х каждый мог себе позволить по 10–15, а то и больше, творческих поездок в год (в том числе 2-х–3-х очень дальних), то в связи с нынешней экономической ситуацией в Украине и мире наши возможности в этом резко уменьшились. 5 поездок в год – это уже подвиг, обычно обходимся двумя-тремя. А это – грустно. Ибо творческому человеку необходимо и общение с себе подобными, и узнавание нового, и покорение пространств своим словом – вживую, посредством личностных сил, а не только в виде публикаций и сетевых выкладок. 
    Крымских поэтов во многом спасает Крым. Этот «орден на груди планеты» – мощнейший аккумулятор для творчества (и природа, и история, и ноосферные явления в этой точке мира, и личностное начало его обитателей), который не только рождает и питает собственные умы и таланты, но и притягивает их извне. В последние годы у нас увеличилось число фестивалей и других мероприятий, куда съезжаются многие творцы. И всё же – кто к нам реально может доехать? Близлежащие: Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса... Вот так и начинаем «циклиться» на дружбе с ними, как и Киев дружит с Винницей, а Луганск с Донецком. Кто к кому может добраться. И теряем при этом бесконечно много, абсолютно не зная, что происходит в литературе, например, Сибири, – да что там! – и европейской части России, не говоря уже о зарубежных русских диаспорах. А таковые, как выяснилось, есть даже в Танзании. И везде живут русские поэты... И всех их хочется не только читать, но и слышать, и видеть.
    Идея он-лайн поэтических фестивалей витала в воздухе уже давно. Помню её и года три назад. Однако воплотилась она в поэтическом пространстве лишь в форме записи и прямой трансляции в Интернет поэтических концертов да удалённых творческих вечеров известных поэтов. Он выступает в Москве – видят его во многих других городах. Фестиваля – когда многие литераторы из разных городов соберутся вместе в видеочате – по-настоящему тогда осуществлено не было. Разовые встречи отдельных творческих групп происходили. Например, чтения в формате «Симферополь – Челябинск» – по инициативе последнего – пару лет назад. А вот чтобы это стало явлением постоянным, организованным... Реально это тяжелейший организаторский труд. Всех собрать в одно время – да ещё и с координацией такового по часовым поясам, и многое другое. Но появление идеи и сильнейшее, харизматическое желание организации подобных встреч уже наличествует. Есть и первые результаты. Символично, что это начало положено именно в Крыму. Именно нашему полуострову хочется притянуть к себе Танзанию и всех остальных. Крымский духовный магнетизм не задушишь, не убьёшь. 
    Проект творческих видеомостов с различными городами уже несколько месяцев осуществляется симферопольским поэтом и бардом Михаилом Митько. Вначале он был чисто бардовским и на уровне обыкновенного домашнего скайп-общения: собраться двум-трем человекам он-лайн и попеть друг другу песни, поговорить о вечном – и всё это транслировать на YouTube. Однако подобные идеи не могут долго «сидеть в углах», они просто требуют своего общественного воплощения и признания. Потому идея Михаила нашла отклик у Творческого Собрания «Поколение тридцатилетних» – с его возможностями. Во-первых, человеческий ресурс: надо представлять на таких удаленных встречах (которых планируется множество) побольше творческих крымчан, и самых лучших, наиболее ярких. В Крыму очень много талантливых поэтов и бардов. Во-вторых, сотрудничество с писательскими и общественными организациями, библиотеками Симферополя, посредством них нахождение нужного качественного оборудования и средств.
    Первый – пробный – видеомост в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина прошел 9 декабря. На связи был Луганск – областная юношеская библиотека. С каждой стороны друг с другом знакомилось по три поэта, плюс руководство и сотрудники библиотек и немногочисленные (пока) зрители. От Луганска с миром говорили  поэты Сергей Зарвовский, Марк Некрасовский и Сергей Салов. Симферополь представлял организатор проекта Михаил Митько, автор этих строк как организатор Творческого Собрания и поэт Светлана Левантович. 
    Разумеется, проба есть проба. То, что первый блин не оказался комом и таки удостоился размещения в сети, говорит о многом. Каким бы не отлаженным ни было пока оборудование, – дар слова и творческая харизма побеждают всё. Творчество и так уже находится в матрице, черпает из неё знания и весьма неплохо осознанно ими управляет, – ему для этого не нужно быть компьютерным гением, «кибер-монстром». Поэтическое сознание гениально напишет об Интернете, даже если в глаза его никогда не видело. А вот Интернету, чтобы верно отразить и транслировать творческое начало, надо потрудиться. Но талантливых людей в этой сфере – технических вопросах – Крыму тоже не занимать. Потому проект будет развиваться, расширяться и вбирать в себя пространство и время – с той силой, какую вложат в него организаторы и участники. 
    Проект приглашает к сотрудничеству всех, кто не равнодушен к культуре Крыма и его социальному и духовному развитию, взаимодействию и взаимопроникновению культур. Следует обратить внимание и на то, что идея разрабатывается носителями русского сознания и русской культуры, и одна из его целей – консолидация русских соотечественников по всему миру. Тем не менее, политических целей идея не преследует, ибо культура и искусство – план более тонкий: духовный, нравственный, этико-эстетический, предполагающий поиск спасительного начала каждым из нас, прежде всего, в себе, во внутреннем мире и взаимодействии этих миров на внутреннем, матричном плане. От которого глубинно зависимо – и вторично – всё внешнее. Начнём со своей души – а социум подтянется. 
    Видеомосты в Ютубе: .ttp://www.youtube.com/channel/UCaNuaaZ9HcT6Arf04yKz-Vw
    Открытая группа вконтакте «Творческое Собрание «Поколение Тридцатилетних» http://vk.com/feed#/club47207166
    Группа Михаила Митько «Бардовский видеомост» http://vk.com/feed#/club46823249
    Координаты Михаила Митько (для организации видеомоста и творческого общения)
    Skype: michail_mitko
    ICQ: 578326803

    Автор: Марина Матвеева



    Похожие новости
  • Международный творческий видеомост «Крым – Россия»
  • Пинок поэтам
  • Всеукраинское национальное общество «Русское собрание»


  • Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новые статьи
Книги

Поэтический видеомост Симферополь Луганск

Творческое собрание «Поколение тридцатилетних» поэтов Симферополя и Крыма и видеомосты с иногородними поэтами и бардами.


Проект Творческого Собрания «Поколение тридцатилетних»
«Поколение тридцатилетних» – рабочее название Творческого Собрания всех адекватно пищущих (талантливо и сильно) поэтов Симферополя и Крыма, которые НЕ являются студентами или пенсионерами. Последние – в силу большего количества свободного времени и меньшей ответственности за себя и других – в творчестве и его проявлениях, а особенно в творческом общении, литературных движениях и «толпической силе» недостатка не имеют. Задачи и заботы нашего поколения несколько другие и весьма связаны с ответственностью за себя и близких, с личностным началом. Семья и карьера наиболее значимы и отнимают множество времени и сил. Не меньшее количество их отнимает и личностное (вне толпы) самоутверждение, самодоказательство своего «Я», в том числе и творческого. Многие проходят уроки осознавания, для чего им поэзия – что это: хобби-отдушина, психологическая защита или наоборот – заболевание, от которого надо лечиться, форма самоутверждения или то, ради чего ты пришел в этот мир, миссия на Земле. Помогает им творчество или мешает, нужно или не нужно. У всех – по-разному, и каждый по-своему прав. Практически все прошли или проходят стадию «можно ли заработать на творчестве» – это нормально и неизбежно в современном мире. Успехи и неудачи в этом на многое влияют. Тем не менее, несмотря ни на что, ни на какие поражения и терзания,  многие остаются поэтами и писателями, развиваются и растут в этой сфере, имеют высочайшие результаты в творчестве. 
Это именно те люди, кто в юности проявлял себя наиболее активно и сильно в творческо-эпических движениях тогдашнего времени. Это именно те люди, которые создали и развили в начале-середине 2000-х Всеукраинское поэтическое фестивальное движение. И кто включился в таковое на уровне России и всего мира. Те, кто активно пропагандировали внедрение в творчество современного видения и использования современных средств: как духовно-интеллектуальных, так и прегрессивно-технологических. 
Вопрос подключения к творческой работе последних особенно остро встал перед поэтами в посткризисные годы. Путешествия, поездки на фестивали и форумы в различные города – пусть даже многое финансирует приглашающая сторона – всегда упираются в материальный фактор. И если в начале и середине 2000-х каждый мог себе позволить по 10–15, а то и больше, творческих поездок в год (в том числе 2-х–3-х очень дальних), то в связи с нынешней экономической ситуацией в Украине и мире наши возможности в этом резко уменьшились. 5 поездок в год – это уже подвиг, обычно обходимся двумя-тремя. А это – грустно. Ибо творческому человеку необходимо и общение с себе подобными, и узнавание нового, и покорение пространств своим словом – вживую, посредством личностных сил, а не только в виде публикаций и сетевых выкладок. 
Крымских поэтов во многом спасает Крым. Этот «орден на груди планеты» – мощнейший аккумулятор для творчества (и природа, и история, и ноосферные явления в этой точке мира, и личностное начало его обитателей), который не только рождает и питает собственные умы и таланты, но и притягивает их извне. В последние годы у нас увеличилось число фестивалей и других мероприятий, куда съезжаются многие творцы. И всё же – кто к нам реально может доехать? Близлежащие: Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса... Вот так и начинаем «циклиться» на дружбе с ними, как и Киев дружит с Винницей, а Луганск с Донецком. Кто к кому может добраться. И теряем при этом бесконечно много, абсолютно не зная, что происходит в литературе, например, Сибири, – да что там! – и европейской части России, не говоря уже о зарубежных русских диаспорах. А таковые, как выяснилось, есть даже в Танзании. И везде живут русские поэты... И всех их хочется не только читать, но и слышать, и видеть.
Идея он-лайн поэтических фестивалей витала в воздухе уже давно. Помню её и года три назад. Однако воплотилась она в поэтическом пространстве лишь в форме записи и прямой трансляции в Интернет поэтических концертов да удалённых творческих вечеров известных поэтов. Он выступает в Москве – видят его во многих других городах. Фестиваля – когда многие литераторы из разных городов соберутся вместе в видеочате – по-настоящему тогда осуществлено не было. Разовые встречи отдельных творческих групп происходили. Например, чтения в формате «Симферополь – Челябинск» – по инициативе последнего – пару лет назад. А вот чтобы это стало явлением постоянным, организованным... Реально это тяжелейший организаторский труд. Всех собрать в одно время – да ещё и с координацией такового по часовым поясам, и многое другое. Но появление идеи и сильнейшее, харизматическое желание организации подобных встреч уже наличествует. Есть и первые результаты. Символично, что это начало положено именно в Крыму. Именно нашему полуострову хочется притянуть к себе Танзанию и всех остальных. Крымский духовный магнетизм не задушишь, не убьёшь. 
Проект творческих видеомостов с различными городами уже несколько месяцев осуществляется симферопольским поэтом и бардом Михаилом Митько. Вначале он был чисто бардовским и на уровне обыкновенного домашнего скайп-общения: собраться двум-трем человекам он-лайн и попеть друг другу песни, поговорить о вечном – и всё это транслировать на YouTube. Однако подобные идеи не могут долго «сидеть в углах», они просто требуют своего общественного воплощения и признания. Потому идея Михаила нашла отклик у Творческого Собрания «Поколение тридцатилетних» – с его возможностями. Во-первых, человеческий ресурс: надо представлять на таких удаленных встречах (которых планируется множество) побольше творческих крымчан, и самых лучших, наиболее ярких. В Крыму очень много талантливых поэтов и бардов. Во-вторых, сотрудничество с писательскими и общественными организациями, библиотеками Симферополя, посредством них нахождение нужного качественного оборудования и средств.
Первый – пробный – видеомост в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина прошел 9 декабря. На связи был Луганск – областная юношеская библиотека. С каждой стороны друг с другом знакомилось по три поэта, плюс руководство и сотрудники библиотек и немногочисленные (пока) зрители. От Луганска с миром говорили  поэты Сергей Зарвовский, Марк Некрасовский и Сергей Салов. Симферополь представлял организатор проекта Михаил Митько, автор этих строк как организатор Творческого Собрания и поэт Светлана Левантович. 
Разумеется, проба есть проба. То, что первый блин не оказался комом и таки удостоился размещения в сети, говорит о многом. Каким бы не отлаженным ни было пока оборудование, – дар слова и творческая харизма побеждают всё. Творчество и так уже находится в матрице, черпает из неё знания и весьма неплохо осознанно ими управляет, – ему для этого не нужно быть компьютерным гением, «кибер-монстром». Поэтическое сознание гениально напишет об Интернете, даже если в глаза его никогда не видело. А вот Интернету, чтобы верно отразить и транслировать творческое начало, надо потрудиться. Но талантливых людей в этой сфере – технических вопросах – Крыму тоже не занимать. Потому проект будет развиваться, расширяться и вбирать в себя пространство и время – с той силой, какую вложат в него организаторы и участники. 
Проект приглашает к сотрудничеству всех, кто не равнодушен к культуре Крыма и его социальному и духовному развитию, взаимодействию и взаимопроникновению культур. Следует обратить внимание и на то, что идея разрабатывается носителями русского сознания и русской культуры, и одна из его целей – консолидация русских соотечественников по всему миру. Тем не менее, политических целей идея не преследует, ибо культура и искусство – план более тонкий: духовный, нравственный, этико-эстетический, предполагающий поиск спасительного начала каждым из нас, прежде всего, в себе, во внутреннем мире и взаимодействии этих миров на внутреннем, матричном плане. От которого глубинно зависимо – и вторично – всё внешнее. Начнём со своей души – а социум подтянется. 
Видеомосты в Ютубе: .ttp://www.youtube.com/channel/UCaNuaaZ9HcT6Arf04yKz-Vw
Открытая группа вконтакте «Творческое Собрание «Поколение Тридцатилетних» http://vk.com/feed#/club47207166
Группа Михаила Митько «Бардовский видеомост» http://vk.com/feed#/club46823249
Координаты Михаила Митько (для организации видеомоста и творческого общения)
Skype: michail_mitko
ICQ: 578326803
GTalk: michailmitko@gmail.com
Email: michailmitko@gmail.com, michail_mitko@mail.ru

Автор: Марина Матвеева



Похожие новости
  • Международный творческий видеомост «Крым – Россия»
  • Пинок поэтам
  • Всеукраинское национальное общество «Русское собрание»


  • Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив